中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会2018副理事长单位工作会议会议顺利召开
发布人:国际处  发布时间:2018-04-16   浏览次数:15

201842日,中国教育国际交流协会应用型国际交流分会(以下简称“分会”)2018年副理事长单位工作会议在上海顺利召开。此次会议由分会主办、上海应用技术大学承办。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、上海市教育委员会国际交流处副处长芦琍琍分会理事长单位合肥学院副校长刘建中、协会相关部门人员以及分会各副理事长单位领导及相关负责人出席会议。

mmexport1523777350940

本次会议由应用型高校分会秘书处秘书长、合肥学院国际交流合作处处长贾峰主持。议程主要包括2018年中-加师生交流项目研讨,以及2018年分会重点工作讨论。

会议第一阶段,上海应用技术大学党委书记刘宇陆对上海应用技术大学近些年的发展进行了详细的介绍,同时也表示在分会的依托下,上海应用技术大学能够取得更好的发展。上海市教育委员会国际交流处副处长芦琍琍也对此次会议的召开表示充分的肯定。她指出国际交流对于应用型高校发展的重要性,相信在协会的指导与分会的支持下,应用型高校可以取得长足的发展和提升。之后,中国教育国际交流协会中外合作办学质量保障部副主任何培在讲话中明确协会将一如既往对分会提供支持,并对“百千万项目”进行了重点介绍。

会议第二阶段对分会2018年的重点工作进行了讨论,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦发表重要讲话。首先,分会秘书长贾峰对分会近期工作进行了汇报,包括分会2018年外出培训计划实施、会员单位发展进程及年会工作等。除此之外,分会各副理事长单位也对各自学校的国际化工作进行了简要的汇报,在交流中相互学习。随后,宗瓦同志在讲话中着重强调中国教育国际交流协会三个“服务”的工作定位:服务政府、服务行业、服务会员单位。现如今,在协会与分会共同协作的工作机制下,分会的工作定位也应与协会紧密相连。分会应充分利用国内外资源,分会各理事长单位要摸准需求,服务国家战略,做好上层规划,形成合力,发挥团队合作的优势,不断探索,组建应用技术型高校代表中国水平的国家队。

mmexport1523777358777

此次会议的顺利召开为分会下一步的工作提供了方向,同时也会分会各副理事长单位现阶段的国际化工作提供了一定的指导。