中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会成立大会成功召开
发布人:admin2  发布时间:2018-01-08   浏览次数:14

2017年12月14日,中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会(以下简称:应用型高校分会)成立大会在中国教育国际交流协会秘书处成功召开,来自国内23个省市的33所发起高校领导等60余人出席成立大会。交流协会副秘书长宗瓦出席会议并致辞。


    

应用型高校是我国高等教育的重要组成部分,引导部分地方普通高校向应用型转变是我国高等教育改革发展过程中的一件大事,对于高等教育适应和服务经济新常态,助力创新创业、产业转型和国家一系列重大发展战略的实施有着十分的重要意义。应用型高校国际交流分会的设立是借助国际上先进理念,进一步推进我国应用型高校发展,有助于国内应用型高校更好地学习借鉴国外同类院校关于专业课程及师资队伍建设、人才培养模式改革、机构内部治理等方面的先进经验,推动我国应用型高校改革发展和办学质量提升。同时,中国教育国际交流将发挥协会的平台优势,促进国内应用型高校开展中外互学互鉴,推进更加务实、更富成效的交流与合作。协会还将在应用型高校分会的平台上,服务应用型高校走出去,通过开展境外办学、教育援外,主动参与国际教育规则和标准制定等,促进教育领域互联互通,为“一带一路”战略实施提供优质服务、智力支撑和人才保障。



大会选举产生了应用型高校分会第一届理事会,审议通过了《中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会工作办法》和第一届理事会工作计划,合肥学院党委书记蔡敬民书记当选为第一届理事会理事长。