分会简介
分会简介

一、简介

中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会是由国内应用型高校自愿组成的、全国性的非营利社会组织,隶属于中国教育国际交流协会。应用型高校分会承认《中国教育国际交流协会章程》,是中国交国际交流协会的分支机构,不具有独立的法人资格,在协会的统一领导和管理下开展工作。

中文简称:应用型高校分会

英文名称:Application-oriented Universities Committee of China Education Association for International Exchange

英文缩写:CEAIE-AUC

二、宗旨

遵守宪法、法律、法规和国家政策,在协会的组织领导下,围绕应用型高校分会业务,努力为会员服务,推动专业业务的发展,协助协会做好协会章程规定的业务范围内的工作。

三、主要任务

结合各会员院校所在区域发展特点和院校自身发展实际,积极为我国应用型高校寻求国际交流与合作的发展空间,努力探索国际交流与合作的有效途径,为我国应用型高校国际化发展夯实基础。

四、业务范围

1.搭建平台,促进中国教育国际交流协会同各国(地区)相关教育组织、机构间的交流与合作;推动我国应用型高校与国外相应高校建立和巩固合作关系。

2.设计并实施教育国际交流品牌项目,服务中外人文交流事业发展。

3.举办多边或双边教育国际会议、研讨会和展览会;推动相关行政管理人员、教师能力建设,开展各类涉外培训。

4.开展相关国际教育领域学术研究,为政府提供决策支持,为会员院校提供信息咨询。

5.承担教育部及中国教育国际交流协会交办的工作任务。