第二届应用型高校国际合作研讨会在京顺利召开
发布人:国际处  发布时间:2019-10-25   浏览次数:10

20191018日下午,2019中国国际教育年会第二届应用型高校国际合作研讨会在北京国家会议中心302会议室顺利召开。本次研讨会以“迈向新时代的高水平应用型人才培养”为主题,由中国教育国际交流协会主办、职业教育培训部与应用型高校国际交流分会共同承办,中国教育国际交流协会副秘书长周燕出席并致辞。

研讨会上,7位来自国内外应用型高校及机构的校领导、专家学者分别围绕会议主题作了主旨报告,共同研讨应用型高校当前面临的机遇和挑战探讨如何将培养高素质人才和服务当地企业相结合。随后的专题研讨中,应用型分会理事长、安徽大学党委书记、合肥学院教授蔡敬民与多位中外嘉宾一起就如何建设高水平应用型大学展开讨论中国应用型高校发展过程中,应放眼国际,着眼新时代的需求,进一步加强创新人才培养体系的建设,探索产学研深度融合的应用型实践体系建设,落实高素质专业化的双能型师资队伍建设,并不断开拓教育对外开放,联合参与全球应用型高等教育治理,深度参与国际应用型人才培养规则、标准及评价体系的研究与制定。

第二届应用型高校国际合作研讨会在北京国家会议中心落下了帷幕,此次研讨会的成功召开为应用型高校国际交流分会的成员单位培养迈向新时代的高水平应用型人才提供有益的借鉴,也为国内致力于应用型高校发展的相关专家、学者提供了共同交流和学习的平台。